新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)ファンサイト参加中菜菓亭の葛きりジュレ試してみました。甘夏、青りんご、青梅葛きりは食べ応えがあるし、独特の歯ごたえが個人的にはもう少し量が入ってると嬉しいなぁ。果肉もゴロッと1つ入ってます。周りのジュレは、少し甘みが強いかなぁ(TωT)夏の清涼感と言う意味では、もう少しサッパリした後味の方が良いと思いました。iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/08/27 : Bon Voyage
すごくおいしかったです!葛きりの食感がツルッツルッでたまりません。子供たちは青りんご味が気に入って『おかわり!』ってずっと言っていました。あまりゼリーは食べなかったのでびっくりしました。私が食べたのは甘夏ジュレです。果肉がすごく大きくて最後まで飽きずに食べれました。後味もさっぱりしているので夏バテの時には最高ですね!葛きり=黒蜜だと思っていたので、新感覚で楽しめました!ありがとうございました。ご馳
投稿日時:2012/08/21 : 3児の母 子育...
新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)ファンサイト参加中会社の昼休み、まさしく今食べています♪冷たくておいしい!新食感。会社へ持ち運んだので、ちょ...
投稿日時:2012/08/13 : piyosamaの交換...
おいしい水が原点! 夏は葛きり+ジュレの新食感で、
ツるっとのど越しよく、冷んやりしませんか?
冷蔵庫でよ~くお冷やしいただき、お召し上がりいただく、
直前に、氷をそっとご一緒に・・・
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http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/gr09/kuzukiri01