新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)ファンサイト参加中菜菓亭の葛きりジュレ試してみました。甘夏、青りんご、青梅葛きりは食べ応えがあるし、独特の歯ごたえが個人的にはもう少し量が入ってると嬉しいなぁ。果肉もゴロッと1つ入ってます。周りのジュレは、少し甘みが強いかなぁ(TωT)夏の清涼感と言う意味では、もう少しサッパリした後味の方が良いと思いました。iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/08/27 : Bon Voyage
すごくおいしかったです!葛きりの食感がツルッツルッでたまりません。子供たちは青りんご味が気に入って『おかわり!』ってずっと言っていました。あまりゼリーは食べなかったのでびっくりしました。私が食べたのは甘夏ジュレです。果肉がすごく大きくて最後まで飽きずに食べれました。後味もさっぱりしているので夏バテの時には最高ですね!葛きり=黒蜜だと思っていたので、新感覚で楽しめました!ありがとうございました。ご馳
投稿日時:2012/08/21 : 3児の母 子育...
新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)ファンサイト参加中会社の昼休み、まさしく今食べています♪冷たくておいしい!新食感。会社へ持ち運んだので、ちょ...
投稿日時:2012/08/13 : piyosamaの交換...
新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)ファンサイト参加中「青梅」「甘夏ジュレ」「青リンゴジュレ」の3種類葛きりとからめたジュレ部分の「のどごし...
投稿日時:2012/08/12 : [ モニプラ ] |...
今回は、新感覚の葛きりのご紹介です。これまで葛きりを積極的に購入しようとは思っていませんでしたが、この商品を味わって、考え方が変わりました。株式会社いえいのブランド新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)3つセットの商品でした。中身は青りんご・青梅・甘夏です。それでは、この3種の中から青りんごを食レポします。同封されていた説明書によると、氷を浮かべるとおいしいとのことでしたので、そのように盛り付けてみました。葛きりのまわりの液体はジュレなので、一緒においしく食べられます。ジュレと葛きりを組み合わせた食感が新しいです。そしてリ...
投稿日時:2012/08/11 : ライトなブログ
新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)ファンサイト参加中新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)さんより、葛きりジュレが届いたので、早速いただいてみました葛きり家族みんな大好きなので、届くのを心待ちにしておりました。あのつるりってしたのどごしが、大好物なのです。菜菓亭さんの葛きりジュレは、くずきりとからまったジュレののどこしとすっきりとした味わいに深みをプラスする水にこだわった逸品なのです。冷たくキンキンに冷やしていただきたいデザートですねえ。(≡^∇^≡)こちらが、その葛きりジュレです↓↓お味の方は、青梅・甘...
投稿日時:2012/08/10 : ときめき☆ライフ
暑い夏にぴったりな涼やかお菓子葛きりジュレを食べました。シルシルミシルさんデーでも紹介された新潟銘菓河川蒸気で有名な新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)さんの商品です。ミネラル豊富な軟水のどっこん水をジュレに使って深みを出したのが、こだわりポイントだそう。味は3種類で、こちらは甘夏。冷やした器に入れ、氷を1~2粒浮かべるおすすめの食べ方で頂きます。出した時は、ジュレと葛きりが一体化した状態。付属のフォークでほぐしていくと、うまい具合にジュレと葛きりが絡み合います。こういう食べ方は初めてだけど、液体をつけるよりおいしく味わ...
投稿日時:2012/08/09 : わたし収集所
新潟菓子工房菜菓亭さんの、葛きりジュレ!!この節電夏に、最高に美味しい絶品サマースイーツですっって、本当に美味しかった~♪だるーい暑いな時に、冷やしてチュルルンっ☆この1個で、案外いっぱい入っているよ!↓グラスに入れたら、あふれるーって感じ(〃∇〃)2人前にわけても、いいよね!こちらの葛きりジュレ。名前のとおり、柔らかチュルルンジュレのなかに、フルーツと太めの葛きりが入っているのこの葛きりが、ホントに太くって、もっちもち!なめらかフルーツジュレに、いっぱい絡めていただきます(///∇//)ひんやりとして、のどごし...
投稿日時:2011/08/24 : Wチワックス ...
米どころ新潟のもち米や米粉からつくった和菓子やスイーツを販売している新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)。とっても涼やかなスイーツ「葛きりジュレ」を頂いた。ヽ(=´▽`=)ノ味は3種類で、青梅、青りんご、甘夏。葛きりにジュレ?どんな感じなの?と思ったけど、これが素晴らしく絶妙な食感!(ノ゜ρ゜)ノ太くてボリュームのある葛きりに、ジュレをほぐして絡めながら食べると、つるんとのどごしが良くて、なんとも言えないー!(*^▽^*)青梅が丸ごと入っていて、程よい甘さでとっても美味しい。ジュレに使っている水にこだわっていて、ミネラルたっぷ...
投稿日時:2011/08/16 : Rin's Blog -B...
おいしい水が原点! 夏は葛きり+ジュレの新食感で、
ツるっとのど越しよく、冷んやりしませんか?
冷蔵庫でよ~くお冷やしいただき、お召し上がりいただく、
直前に、氷をそっとご一緒に・・・
▼くわしくはこちら
http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/gr09/kuzukiri01