米どころ新潟のもち米や米粉からつくった和菓子やスイーツを販売している新潟菓子工房菜菓亭の「葛きりジュレ」葛きり&ゼリーという今までに味わったことがない新しいスイーツ♪青梅、甘夏みかん、青りんごの3種類。朝食の時にいただいたんだけど1個を2人で半分にして丁度いいくらいのボリューム。葛きりがたっぷりと入っていてそれを覆うように爽やかなジュレが。普通のゼリーより断然オイシイ。つるつるっとした葛きりとジュレのやわらかさの食感がいいんですよ。味もあっさりとした甘さでくどくなく。夫も超美味しい!と喜んでました。果物も入ってました♪こ...
投稿日時:2011/08/13 : 暮らしにPlus ‐...
ゼリーが大好きな三十路オンナです♪甘さ控えめで、甘夏ゼリーで、オリーブの実が入っていました。私は甘いものは食べないのですが、デザートにいただき、とってもさっぱりしていて、美味でした♪♪♪(↑お酒飲みです。。。)ベランダのトマト(第3弾)です。また、赤くなってくれるのが楽しみです♪♪♪うふふ東野圭吾の「11文字の殺人」を読みました。東野圭吾は大好きな作家の一人です。【内容情報】(「BOOK」データベースより)「気
投稿日時:2011/07/30 : 三十路オンナの...
新潟菓子工房菜菓亭 「葛きりジュレ」 冷蔵庫で数日冷やして夕食後のデザートにいただきました 封を開けたとたんに、ぷるんぷるんな姿が目に飛び込んできました 味は、上(青りんご)左下(青梅)右下(甘夏)です 息子たん青りんご母青梅私甘夏を選択 こちらの商品紹介に書かれていたように、葛きりの周りのシロップ(何て表現したらいいのかしら?)がとってもやわらかいゼリー(ジュレ)になっていて、葛きりをすくい上げると、ジュレも絡んでついてきます想像では、もっとしっか...
投稿日時:2011/07/29 : *りん*with 多肉
新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)さんの葛きりジュレが届きました青梅、甘夏、青りんごの3種類のお味。早速、冷蔵庫でしっかりと冷やしました。葛きりジュレは葛きり+
新潟菓子工房菜菓亭さまより、葛きりジュレをいただきましたぁ~青梅、甘夏みかん、青りんごですお中元には菜菓亭の和菓子を。ジュレ+葛きりで、量もたっぷり、不思議な食感夏にぴったりのデザートです新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/22 : 酒井りか OFFIC...
最近のイイモノ♪【新潟菓子工房菜菓亭(さいかてい)】葛きりジュレ葛きりジュレおいしい水が原点!夏は葛きり+ジュレの新食感で、ツるっとのど越しよく、冷んやりしませんか?冷蔵庫でよ~くお冷やしいただき、お召し上がりいただく、直前に、氷をそっとご一緒に・・・▼くわしくはこちらhttp://www.saikatei.net/fs/saikatei3/gr09/kuzukiri01毎日うだるような暑さ・・・ 節電志向の世の中で涼しくすごしたい。 そこでおすすめなのが、 【...
投稿日時:2011/07/17 : あちとの節約子...
おいしい水が原点! 夏は葛きり+ジュレの新食感で、
ツるっとのど越しよく、冷んやりしませんか?
冷蔵庫でよ~くお冷やしいただき、お召し上がりいただく、
直前に、氷をそっとご一緒に・・・
▼くわしくはこちら
http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/gr09/kuzukiri01