大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト/笹だんご(笹団子)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ふわふわまりんさん)

株式会社いえいのヘッダー画像

レビュー

学生時代、学校の寮に入っていた私です寮生活はとっても楽しくて、ホームシックになるなんてことはまったくありませんでした4人部屋には群馬出身の同級生、ひとつ上の先輩が二人、ひとりは北海道から、そしてもう一人は新潟から来ていましたもちろん寮には全国から集まっているので、夏休みや冬休みの帰省したあとのおみやげは、もう日本各地の物産展が開かれているような状況なんです実はさっき新潟のお菓子工房さんからこんなものが届きました笹だんごですそれで、寮生活の事を思い出したの新潟出身の先輩は、よくこのお団子を買ってきてくれました今では笹だんごって特別珍しくもないけど、当時は初めて見たお団子だったので、すごくワクワクしましただって見た目も変わってるし、この笹をときほどいていくときの楽しさもある、個性的なお菓子だよもの笹を取り除くと、よもぎがたっぷり練りこまれたお餅が出てきます二つに切ると、中にはあんこがたっぷりあ~、おいしい(*^▽^*)作りたてだからもっちもちだし、笹の葉の香りがほのかにします昨日今日と寒い日が続いているので、温かいお茶を淹れて、ずずずーっといただきました賞味期限が三日だということですが、我が家ではたぶん数時間でなくなると思います(°∀°)b 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中笹だんご(笹団子)

投稿日時:2011/05/24 : わんこと私と茶イナドレス 提供:株式会社いえい

「笹だんご(笹団子)(株式会社いえい)」の商品画像

笹だんご(笹団子)

新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよく、よもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。

ショップへ行く