大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト/笹だんご(笹団子)の口コミ(クチコミ)・レビュー(がくちゃんちんさん)

株式会社いえいのヘッダー画像

レビュー

雨でくさくさしてた日にサプライズ!新潟県の伝統菓子 笹だんご!なのでご存知の方も多いと思います(*^^*)新潟のもち米を使った 笹の葉の香りよくよもぎたっぷりなお団子♪( ´▽`)我慢できない子が…(^_^;)後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作ってあるんですって(^^)笹のいい匂いに包まれます(*^^*)昔ながらの杵つき・・・

投稿日時:2011/06/18 : がくちゃんちんち 提供:株式会社いえい

「笹だんご(笹団子)(株式会社いえい)」の商品画像

笹だんご(笹団子)

新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよく、よもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。

ショップへ行く