大福・和洋菓子専門店 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)のファンサイト/笹だんご(笹団子)の口コミ(クチコミ)・レビュー(morotakaさん)

株式会社いえいのヘッダー画像

レビュー

新潟菓子工房 菜菓亭さんの笹だんごを お試し♡新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよく よもぎたっぷりなお団子幼い頃から お土産に よく頂いて 食べた笹だんご懐かしい 香(よもぎ)がする♡後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作ってあるんだって昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり愛情を込めて.・・・

投稿日時:2011/05/27 : C3+ 提供:株式会社いえい

「笹だんご(笹団子)(株式会社いえい)」の商品画像

笹だんご(笹団子)

新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよく、よもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。

ショップへ行く