久々にモニターに応募してみた笹だんご。モニター品が届きました。選ばれたようです♪ ヤッタァ~ γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ菜菓亭さま ありがとうございますぅ。さっそく味見をしようと思ってテーブルに置こうとしたら、デブねこ プリンちゃんが 匂いをかぎつけ食べられそうだったので、とりあえずキッチンにて撮影です。 笹だんごが5つ、おいしそうに入っていました。笹の葉を4枚使っただけで、こんなにも保湿できる入れ物を考えることができた昔の人を賞賛したいですねぇ。ひとつはそのまま、もうひとつは電子レンジでチンして食べてみました。そのままでもイケるのですが、暖めたほうがより作りたて感が味わえてGood!です。笹の葉を開きながら、粒あん入りのヨモギだんごを取り出したときのなんとも言えない笹の香り。しばし、小学生時代にタイムスリップしてしまいました。 冷凍保存で2週間保存できるということなので、贈り物にしたら喜ばれるかもぉ♪みなさんもぜひ一度ご賞味あれ。新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/25
: 川柳を遊ぼ♪
提供:株式会社いえい