I♥餃子三興物産伝統の冷凍餃子をお試しこの餃子、冷凍なのだけど解凍なしで蒸し焼きに出来るので、おかずがちょっと足りないなーなんて時に便利かも。餃子が1/3浸るくらいのお水を入れて、まずは蓋をして蒸し焼きにその後、お湯を捨ててごま油か油を入れて焦げ目がつくまで焼くだけ。ちょっと小腹がすいた時や、ビールのお供にも最適デス鹿児島の高級黒豚『さくらこちゃん』ファンサイト参加中「さくらこちゃん餃子」餃子の三興物産
投稿日時:2013/01/06 : 秘書OL キレイ...
鹿児島の高級黒豚『さくらこちゃん』ファンサイト参加中今回お試ししたのはこちら三興物産の手作り餃子ですこちらの餃子は1つ1つ手作りして冷凍したものです。冷凍のままで調理できるので手軽に調理できますフライパンがダメダメだったので崩れてしまいましたでも味はとっても美味しかったです具はお肉たっぷりでジューシー皮はもっちり、焼き面はパリッと食感が楽しめます美味しいのでぺロっと全部食べちゃいましたおかずにもお酒のおつまみにもオススメです「さくらこちゃん餃子」餃子の三興物産
投稿日時:2013/01/06 : 自分磨き!!blog
冷凍餃子の在庫が有ったので、お昼に軽く一杯三興物産伝統の冷凍餃子6個入り作り方デス1.フライパンにギョーザを並べ、お湯をギョーザが3分の1隠れるくらい多めに入れます。2.フタをして強火で2分程、蒸し焼きにする。3.皮が半透明になったらお湯を捨てます。4.ギョーザの上から油(又はゴマ油)をかけ、フタをして中火で焼き色がつくまで焼きます。(添付の「おいしいギョーザの焼き方」より)ごちそうさまデシタ鹿児島の高級黒豚『さくらこちゃん』ファンサイト参加中「さくらこちゃん餃子」餃子の三興物産
投稿日時:2013/01/06 : 「食・動・楽」...
毎日暑いですよねこうも暑いともにあうおかずがあるととっても喜ぶのねそこでとっても気になっていた餃子を食べたので是非皆さんにも伝えたくて薩摩黒豚さくらこちゃんの餃子この様に可愛いピンクの包装紙にくるまれて丁寧にお手紙まで入っていて心遣いがとっても嬉しいですよねまた中を見てびっくりまるで高級和菓子のようなのねんコチラのは三興物産さんが長年地元で愛されてきたこだわりのあるもの素材は全て国産のものを使用豚肉に秘伝のタレを練り込んでいるのでつけダレ無しでも美味しい野菜の絶妙の配合により味わい深いのにあっさりしているので何個で...
投稿日時:2012/08/17 : ☆ アラサーきゅ...
こんにちは、美容・グルメ・サブカルチャー大好きアラサーママです我が家は皆、食べることが大好き特に、餃子が大好物です。そんな私がその美味しさに驚いたのが、高級鹿児島黒豚を使用した薩摩黒豚さくらこちゃんの餃子です!スイーツが入っているような可愛らしいパッケージですこれなら、贈答にもピッタリ包装紙を開けると、普通の餃子よりも大きな餃子が!「さくらこちゃん」は鹿児島の生産者、新留さんが「本当に美味しいお肉を食べてもらいたいとい」という想いで、ホルモン剤や抗生剤を使わず、有機野菜と近郊の海でとれた新鮮な海老を食べ、大自然の中...
投稿日時:2012/08/14 : 美容・健康・勉...
■今後の神楽坂週末カフェの予定8月4日(土)13時~18時神楽坂ヒーリングカフェ終了19時~21時アイスコーヒーセミナー終了8月18日(土)調整中8月19日(日)13時~18時神楽坂ヒーリングカフェ(内容未定)19時~21時イベント予定(内容未定)ども(〃∇〃)池袋日和です♪いよいよ夏真っ盛りな時期になってまいりましたがここ数日はなんだかとても過ごしやすい感じですね~。おかげさまで大分食欲も戻ってきたみたいです(〃∇〃)先日ちょっと遅れで雑誌Danchuの餃子特集を見てしまいずっと「餃子自分で作ってみたいな。。。」と思っていた所にタイミン...
投稿日時:2012/08/10 : Cafe 池袋日和
餃子大好きなごまめが今回食べたのはとってもプレミアムな餃子西日本畜産株式会社・餃子の三興物産さんの薩摩黒豚さくらこちゃんの餃子味にこだわり、素材にこだわる愛媛県松山市で創業26年を迎えた手作り餃子専門店餃子の三興物産さんの餃子は・・・素材は全て国産のものを使用豚肉に秘伝のタレを練り込んでいるのでつけダレ無しでも美味しい野菜の絶妙の配合により味わい深いのにあっさりしているので何個でも食べられるというこだわりが、地元で長年愛されてきた理由なんだそうですがそのこだわりによってできたのが究極の餃子さくらこちゃんの餃子なんだそ...
投稿日時:2012/08/06 : ごまめのお庭 vol2
1つ前のレポートからの続きです。幻のプレミアムポーク「さくらこちゃん」を使った餃子、いよいよ実食です。豚肉には秘伝のタレが練り込まれ、皮には話題の塩麹も使われているこの餃子。ちょっとワクワクしますね。続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい。ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(__)mレシピブログに参加中♪同梱されていたツケダレ(酢醤油)とお塩で頂きます。塩は肉本来の旨味を引き出す、ミネラル還元型塩を配合し、さくらこちゃんの餃子の餡に最適なバランスなのだそうです。タレに使用してい...
投稿日時:2012/07/27 : ゆりぽむ通信別...
先日、我が家に届いたチルド餃子。こうやって焼いている状態を見ていると、何の変哲もない普通の餃子なのですが、実はこの餃子は手間暇をかけて育てた、鹿児島黒豚「さくらこちゃん」と言うブランド豚の餃子なんです。その餃子のお値段、1個が200円以上という高級品。この度、そんなさくらこちゃん餃子を試食する機会に恵まれましたので、レポートしたいと思います。続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい。ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(__)m「さくらこちゃん」は鹿児島の生産者の方が「本当に美味しい...
投稿日時:2012/07/27 : ゆりぽむ通信別...