先日、我が家に届いたチルド餃子。こうやって焼いている状態を見ていると、何の変哲もない普通の餃子なのですが、実はこの餃子は手間暇をかけて育てた、鹿児島黒豚「さくらこちゃん」と言うブランド豚の餃子なんです。その餃子のお値段、1個が200円以上という高級品。この度、そんなさくらこちゃん餃子を試食する機会に恵まれましたので、レポートしたいと思います。続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい。ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m「さくらこちゃん」は鹿児島の生産者の方が「本当に美味しいお肉を食べてもらいたいとい」という想いで、ホルモン剤や抗生剤を使わず、無農薬の有機野菜と近郊の海でとれた新鮮な海老を食べ、大自然の中でのびのびと育てられた黒豚なのだそうです。ホルモン剤や抗生物質を一切使っていないので、従来の豚肉の白い脂質が全く無くさらっとした脂に牛肉の様なコクのある甘味が特徴との事。そんな豚肉を使って、愛媛県は松山市にある餃子の三興物産さんが作った餃子がこの「さくらこちゃん餃子」なのです。この様に可愛いピンクの包装紙にくるまれて我が家に届きました。中を見てびっくり。まるでお菓子の様に綺麗に並べられています。高級和菓子を見ている様な気分です。一緒に酢醤油と塩が入っていたのですが、酢醤油の入っている入れ物が豚の形をしていました♪そして大きさも4cm×10cmのジャンボサイズ!実際に計ってみると10cmありました。普段一口サイズの小さな餃子を作っている我が家なので、このサイズは初めてです。実食した感想は次で紹介したいと思います♪ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)mこちらもよろしくお願いしますm(_ _)mにほんブログ村鹿児島の高級黒豚『さくらこちゃん』ファンサイト参加中鹿児島の高級黒豚『さくらこちゃん』ファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/27
: ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇
提供:西日本畜産株式会社・餃子の三興物産