初めてシマダヤ【和風つゆ「ざる麺」】を食べてみました。しっかりと香味油が効いた和風つゆの味が非常に良かったです!そして黄色い腰のある面も大変良い食感でした!今回は初めてだったのでシンプルな状態で食べましたが、次回からは色んな食材を入れて食べてみます。つゆを温めても美味しいんじゃないかと思います。麺好きの方には是非お試し頂きたいと思いました!シマダヤのファンサイトファンサイト応援中めんの【シマダヤ株式会社】シマダヤ「ざる麺」
投稿日時:2011/09/16 : お金にまつわる...
モチモチの極太麺が食べ応えあってグー。毎日素麺や冷麺を食べていたので、ちょっと麺類は飽きてました。でも今までに無いざる麺にびっくりです。野菜やハムの洋と、みょうがなどの和でも合うんですね。どんな具材でもとってもマッチします。すりゴマをつゆに入れるとより一層おいしくなりました。つゆにラー油をいれるのは、いまどき流行だしおいしかったです。食べるラー油だと最高。シマダヤのファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/15 : 簡単れしぴで、...
毎日暑い日が続きますねぇ~7月中旬にして、もううんざりこう暑いと家事も放棄気味で特に料理はキツイっそんな時にピッタリなのが簡単冷たい麺料理我が家ではコレを使いま~すシマダヤさんの「ざる麺」「ざる麺」はとってもシンプルだから、アレンジもしやすいし、トッピングも何でもでもでも、今回はシンプルないただき方を紹介したいと思いま~す調理は超簡単お湯を沸かし、麺を約3分半茹で、あとは水でぬめりを取るようによく洗えば出来上がり涼しげでしょつゆはストレートだから、器に移して「はいっ、終わり」本当に簡単なんだぁ~麺の茹で時間も短いから...
投稿日時:2011/07/13 : ぽーのミラクル...