麺類大好きお料理苦手な・・・ごまめの強い味方といえばめんつゆこれがあるとおいしく簡単に料理できちゃうのでホント助かっちゃいますそんなごまめが今回お試ししたのは・・・正田醤油株式会社さんのだしが活きる生醤油使用正田万能つゆこちらのおつゆは麺類をおいしく食べるために、だしの風味を活かす搾ったしょうゆを加熱処理していない生醤油を使用したつゆでめんつゆ以外にも丼物・天つゆ・煮物・おでん・鍋物等のつゆの素として万能に使うことができちゃうんです。この正田万能つゆを使っていつもごまめが作っているお気に入りめんつゆメニューを作って...
投稿日時:2012/06/29 : ごまめのお庭 vol2
蒸し暑かったり寒かったりと天気もどんよりなんだか、すっきりしない梅雨。こんなときは、ちびの大好物「やみつきになっちゃう丼」を作ります。栄養もたっぷり。そしてヘルシーお肉も、野菜もちゃんと取れますよ♪この万能つゆがあれば、味付けで失敗することもありません正田醤油のファンサイトファンサイト参加中作り方はいたって簡単。ほとんど目分量用意するもの(4人分くらい)納豆・・・・・3~4パックねぎしょうが・・・・みじん切り適宜にんにく豚挽き肉・・・・・300グラム程度万能つゆ・・・・・・大匙3~4塩コショウ・・・・・お好みで作り方...
投稿日時:2012/06/28 : ぐりーんばじる...
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中先日購入した半額お蕎麦。食卓に登場ですヾ¨)+゚.*夕食に麺類あんまり出さないんですが、イイつゆを使ってみたくて今宵は蕎麦だー+.★(*'v`pq).*かきあげのせて、冷奴も一緒に。正田の万能つゆめっちゃくちゃおぃしいです!もうこんなに使っちゃったよ。だしの香りや味が本格的ヾ¨)+゚.*麺類はもちろん煮物にも活用できます。レシピブログはこちらからどうぞグータラ主婦の手抜き料理、弁当にほんブログ村【楽天市場】スイーツはむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピをお気に入りに追加する方はこちら
投稿日時:2012/06/28 : はむの冷蔵庫の...
【正田醤油株式会社】から発売されている「万能つゆ」です。麺類をおいしく食べるために、だしの風味を活かす生醤油を使用したつゆです。めんつゆ以外にも丼物・天つゆ・煮物・おでん・鍋物等のつゆの素として万能にお使いいただけます。※生醤油(なましょうゆ)とは搾ったしょうゆを加熱処理していないもので、しょうゆの香りが穏やかなため、だしの風味が引き立ちます。万能というところが嬉しいです。ダシ一つで料理の味が劇的に変わりますよね。これ一本で麺類や煮物、丼ものなど何にでも万能に使えるのが嬉しい、だから、手放せないアイテムですうどんのつ...
投稿日時:2012/06/27 : at lat. 36.06°
http://monipla.jp/bl_rd/iid-17560126674fb618fd36891/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ 万能つゆ1Lモニター 夫が定年前で家にいることが多いので毎日飯炊きばあさんです。38年間国家のためにはたらいた夫に感謝と尊敬の念を抱いていますが。毎日の飯炊きばあさんにうんざりです。(笑)最近おたすけ万能つゆが届き助かっていますこの香り豊かな「生しょうゆ」を使った黄金の和...
投稿日時:2012/06/27 : ラッキー奥さん...
冷たい麺類が美味しくなってきましたね。手軽で美味しくて、夏のお昼はよく麺類が食卓にあがります。でも、定番だからこそ、素材にはこだわりたいですよね。この商品は「正田万能つゆ」。正田醤油さんという、お醤油の会社が作っています。こちらのつゆは、香りの穏やかな「生しょうゆ」を使用することでだしの香り・風味を最大限に引き出したこだわりの和風つゆなんです。これ一本で麺類や煮物、丼ものなど何にでも万能に使えるスグレモノ。他社との味の違いがよくわかるようにシンプルに冷やしうどんで使ってみましたがダンナさんも私もまず感じたのはだしの...
投稿日時:2012/06/25 : ややこ日記 - Y...
[節約料理]ブログ村キーワードばんごはんは・・・・またまた『正田醤油株式会社さんの万能つゆ』を使って・・3品も作っちゃいましたまずは買ってきた天ぷら1個で・・・・*ミニ天丼2品目は・・・・*万能つゆで鶏胸肉のヘルシーハーブ焼き香ばしく焼けた鶏胸肉とコクのある風味豊かな『万能つゆ』とが~とっても相性がよく美味しくいただくことができましたこの『万能つゆ』だけでも十分美味しく出来ちゃうところが
投稿日時:2012/06/25 : チビとこのほの...
ご訪問ありがとうございます先日放送された『いきなり!黄金伝説』の1ヶ月1万円生活、ご覧になった人いますか?やっぱり優勝は玉森さんでした。あの自信を見習いたいわ~最後の麺打ちも格好良かった~~~~我が家はDVDに録画して永久保存版にしちゃいました。それではまたまた、玉森さんレシピかなり前の晩御飯でーす。今回は玉ねぎ卵焼きに続いて玉ねぎの中身ををくり抜いて玉ねぎの中身の
投稿日時:2012/06/23 : 普通の生活~mi...
麺類をおいしく食べるために、だしの風味を活かす生醤油を使用したつゆです。
めんつゆ以外にも丼物・天つゆ・煮物・おでん・鍋物等のつゆの素として万能にお使いいただけます。
※生醤油(なましょうゆ)とは搾ったしょうゆを加熱処理していないもので、しょうゆの香りが穏やかなため、だしの風味が引き立ちます。