のりこカルチャーサロン pr動画です。 ナンプラーを使ってお料理を作ってみました。 アンチョビ入りで塩味もあるので レモンと組み合わせて簡単一品が 完成できます。 春雨サラダも春雨にナンプラーで下味をつけると そのままでも食べれますし お好みのドレッシングをプラスすることもできます。 100mlで小瓶タイプなので、使いやすいです。 おでんやチャーハン、餃子などいつもの料理の 味付けにも使えて便利そうです。 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料 #魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
アンチョビー(かたくちいわし)を1年以上発酵熟成。
一番搾りを使用しているためコクがあり、香りが穏やかです。
エスニック料理の他、チャーハンや餃子などいつもの料理の隠し味に幅広く使用できます。小さいサイズがちょうど良い、手軽に気軽に試せる本場の味です。