ゆん
.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アンチョビーナンプラー
100ml
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
タイ風焼き鳥作ったよ🫶🏻💕
本格ナンプラー1つで本格的な味に仕上がるよ✨
正田醤油のナンプラーは作りの盛んなタイ南部ラヨン県で生産されてるよ🤟🏻
タイの気候で発酵熟成させた“本格派”です✨
1年以上の発酵熟成を行い、アンチョビー由来のコクや旨味を引き出してるよ🫶🏻
後引くコクが特徴的です😭✨
発酵熟成させたアンチョビーの“一番搾り”を使用✨
香りが穏やかな為、初めて召し上がる方にもおすすめです!
またエスニック料理以外のお料理の隠し味にも、使いやすくなってるよ❤️
エスニック料理初心者でも気負いなく手に取れる、100mlボトル✨
お料理を一手間加えて美味しくできて最高🥹❤️
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料 #魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
ひじりん
ゴーヤチャンプルーを作りました
正田醤油さんのアンチョビーナンプラーを使っています。
エスニック料理には欠かせないナンプラーだれけど、
買うと使い切れる自信がない…。
そんな私にピッタリだと感じたのがこのナンプラーです。
100mlと小さいサイズなので、使い切りやすい!
風味はもちろん本格的なので、大満足!
炒飯やおでんの隠し味にも挑戦してみます!!
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料 #魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
moffy
蟹丸ごとチャーハン🦀
カニを半額でゲットしたので贅沢に丸ごと🦀
味付けは大好きな正田醤油さんのナンプラー、レモン、胡麻油少し。
このナンプラーやさしい香りでカニにもマッチして美味しい!
シンプルな味付けだけど、めっちゃ贅沢な蟹チャーハンでした🦀🦀🦀
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料 #魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
さと♪
.
.
.
ガパオライスでワンプレートごはん🍽️
冷蔵庫にあった野菜をたっぷり入れたよ〜
味の決め手はオイスターソースとナンプラー✨
使ったナンプラーは、正田醤油さまの
◆アンチョビーナンプラー100ml◆
@shoda_shoyu1873
タイで生産されたという本格派で、
後引くコクが特徴的だよ♪
小さめサイズのボトルだから
美味しいうちに使いきれそうだし、
エスニック料理にチャレンジしてみたい
なんて人にもお勧めしたい❣️
それから、一緒に盛り付けた白米は
米匠庵さまのキャンペーン当選品
◆新米 北海道産ゆめぴりか◆
甘みのある美味しいお米でした💓
お米ってもらうと嬉しいよね!
お米のギフト・ノベルティーなら
#米匠庵 (maishoan) @maishoan
ぜひチェックしてみてね❣️
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料 #魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan #おうちごはん
masa
.
先日のパクチーがまだ残ってたので、使いきり!
油を使用しないヘルシーなサラダです✨️
レモンの代わりにライムがあればより本格的に🍋
【ヤム・ウン・セン(タイ風春雨サラダ)】 2人分
◆材料◆
春雨 50g
海老 6尾
鶏むね肉 40g
紫玉ねぎ 1/8個
パクチー お好きなだけ
青ねぎ 1本
◎ナンプラー 大さじ1
◎オリゴ糖シロップ 大さじ1
◎レモン果汁 大さじ1
飾り用レモン 適量
◆作り方◆
①海老は背開きにして背わたをとる。
パクチーはざく切り、青ねぎは小口切り、玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
②胸肉は塩ひとつまみと酒(分量外)をふりかけて、ラップで包んでレンジ加熱し、粗熱が、とれたら手で裂いておく。
③鍋に湯を沸かし、春雨と海老を2分程茹でてザルにあげて水気をきる。
④ボウルに◎を混ぜ合わせ、海老、鶏肉、玉ねぎ、パクチーを加えて和える。
⑤器に盛り、青ねぎを散らし、レモンを添える。
そして、もうひとつはレシピ書くまでもない簡単な炒め物
ごま油で豚肉ともやしを炒め、ナンプラーで味付けしただけ😁
器に盛ったら、レモンを添えてパクチーをトッピング
お好みで辣油をまわしかけ、レモンを搾っていただきます🍴🙏
先日からナンプラーのレシピを続けていくつかご紹介しましたが、ナンプラー使ってみたいけど、使いきれるかわからないし. . .って方は @shoda_shoyu1873 様のアンチョビナンプラーがお薦めですよ😊
100ccサイズなので、気軽にちょこっと使いやすいです👍
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田
@shoda_shoyu1873
#ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料
#魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
#おうちごはん #春雨サラダ #豚肉ともやしの炒め物
#ヤムウンセン #タイ風春雨サラダ
#エスニック料理 #タイ料理
#簡単レシピ #アレンジレシピ #簡単アレンジ
アンチョビー(かたくちいわし)を1年以上発酵熟成。
一番搾りを使用しているためコクがあり、香りが穏やかです。
エスニック料理の他、チャーハンや餃子などいつもの料理の隠し味に幅広く使用できます。小さいサイズがちょうど良い、手軽に気軽に試せる本場の味です。