毎日の料理に欠かせないお醤油正田醤油の特撰丸大豆醤油”二段熟成”を使ってみました通常の醤油は麹を塩水で仕込むところを、この二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」そう聞いただけで美味しそう…手間隙かかったお醤油ですきれいな色そして良い香り醤油の香りってすごく好きですやっぱり美味しいお醤油はシンプルに味わいたいので冷奴でなめらかなお豆腐にコクのあるお醤油の味がベストマッチ冷奴をこんなに美味しく感じるなんて…年をとったなぁ私ちなみにお豆腐は男前豆腐店の京都六角男前上ル小さめの...
投稿日時:2013/10/22 : mamachicoな日々
こんにちは正田醤油さんの「特選丸大豆醤油二段熟成」を使ってみました♪高級感があるパッケージですね。正田醤油さんって、創業明治六年なんですね歴史がありますね。このお醤油、通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」で手間暇かけて丹念に造られた、こだわりのお醤油なんです。ところで、だいぶ過ぎちゃったけど、10月1日は「しょうゆの日」だそうです。知らなかった
投稿日時:2013/10/20 : Happy dayを過...
正田醤油さんの美味しいお醤油『特撰丸大豆醤油二段熟成』を使って焼きおにぎり♪ちょうど、冷蔵庫に明太高菜が入っていたのでご飯に混ぜました^-^醤油の香ばしい香りがたまんなぁ~ぃ^~^休日のお昼に作ったのですが、あっという間にみんなのお腹の中へ入っていきました(笑)正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/18 : りんりん♪ かり...
こんにちはーー[音譜]息子君お昼寝中なので、BlogUPします[ニコニコ]今回頂いたのは正田醤油さんの二段熟成しょうゆ300mlです[音譜][photo:01]我が家は何気にお醤油には細かい!旦那様の地元が有名なお醤油があるらしく、味にうるさいんです[あせる]早速お料理に使わせて頂きました[アップ][photo:02]やっぱりお醤油と言ったらお刺身[音譜]パパの第一声『美味い!!』お醤油の味が濃くて、少し付けるだけで十分[ニコニコ]他にも[photo:03]あまり美味しそうに見えませんが‥鯖のオニオンサラダ[キラキラ]最近私がハマってて、鯖缶にスライスオニオンを入れて、マ...
投稿日時:2013/10/18 : こうちゃんmama...
醤油も酒や味噌と同様熟成を重ねるほど味わいが深まります。
「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」はその名の通り、醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げた逸品です。
味わいはより深く、色香はより華やかに、鮮やかに。
和食の旨さを極める、やわらかな深みと美しさが日本の食卓をもっと豊かにします。
サイズは150mL瓶、300mL瓶、500mL瓶、1.8L瓶が小売り販売用としてございます。