正田醤油(株)さんより『特撰丸大豆醤油二段熟成』をモニターさせていただくことになりました^-^ありがとうございます。10月1日は、醤油の日だったそうで、昔の日本では、10月は収穫した農作物を貯蔵・加工する季節。醤油造りも新しい大豆を原料としてこの時期に新しいもろみを仕込んだとも言われているそうです。多く人に醤油の魅力をもっと広く知ってもらいたい、という思いから醤油業界がこの日を「醤油の日」と定められたんだそうですよ。そして、この『特撰丸大豆醤油二段熟成』は、通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、二段熟成醤油は麹を醤油で仕...
投稿日時:2013/10/12 : りんりん♪ かり...
醤油も酒や味噌と同様熟成を重ねるほど味わいが深まります。
「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」はその名の通り、醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げた逸品です。
味わいはより深く、色香はより華やかに、鮮やかに。
和食の旨さを極める、やわらかな深みと美しさが日本の食卓をもっと豊かにします。
サイズは150mL瓶、300mL瓶、500mL瓶、1.8L瓶が小売り販売用としてございます。