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こんにちは正田醤油さんの「特選丸大豆醤油二段熟成」を使ってみました♪高級感があるパッケージですね。正田醤油さんって、創業明治六年なんですね歴史がありますね。このお醤油、通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」で手間暇かけて丹念に造られた、こだわりのお醤油なんです。ところで、だいぶ過ぎちゃったけど、10月1日は「しょうゆの日」だそうです。知らなかった
投稿日時:2013/10/20 : Happy dayを過...
正田醤油さんの美味しいお醤油『特撰丸大豆醤油二段熟成』を使って焼きおにぎり♪ちょうど、冷蔵庫に明太高菜が入っていたのでご飯に混ぜました^-^醤油の香ばしい香りがたまんなぁ~ぃ^~^休日のお昼に作ったのですが、あっという間にみんなのお腹の中へ入っていきました(笑)正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/18 : りんりん♪ かり...
こんにちはーー[音譜]息子君お昼寝中なので、BlogUPします[ニコニコ]今回頂いたのは正田醤油さんの二段熟成しょうゆ300mlです[音譜][photo:01]我が家は何気にお醤油には細かい!旦那様の地元が有名なお醤油があるらしく、味にうるさいんです[あせる]早速お料理に使わせて頂きました[アップ][photo:02]やっぱりお醤油と言ったらお刺身[音譜]パパの第一声『美味い!!』お醤油の味が濃くて、少し付けるだけで十分[ニコニコ]他にも[photo:03]あまり美味しそうに見えませんが‥鯖のオニオンサラダ[キラキラ]最近私がハマってて、鯖缶にスライスオニオンを入れて、マ...
投稿日時:2013/10/18 : こうちゃんmama...
醤油も酒や味噌と同様熟成を重ねるほど味わいが深まります。
「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」はその名の通り、醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げた逸品です。
味わいはより深く、色香はより華やかに、鮮やかに。
和食の旨さを極める、やわらかな深みと美しさが日本の食卓をもっと豊かにします。
サイズは150mL瓶、300mL瓶、500mL瓶、1.8L瓶が小売り販売用としてございます。