紀州産南高梅使用の梅干しとかつお風味の和風たれ☆おちょぼ口うめ正油梅の風味と、かつお風味のバランスがちょうど良くまろやかな酸味で何にでも合わせやすい前回は冷や奴にかけてみましたが、とても美味しかったですちょぼ口うめ正油のブログ:2015年8月21日他にも色々と挑戦してみました
投稿日時:2015/08/29 : チリの懸賞&プ...
なおっち . 夏にぴったり!! うめ正油 こちら、おちょぼ口シリーズ☝️ ドバーッと出ない!適量が出せて便利な おちょぼ口醤油です♪ 色々なシリーズがあるので 選ぶ楽しみもあります(^ー^* ) 梅風味の美味しいうめ正油を 食べてみました😊 奴にもぴったり。 キュウリと大葉を刻んでトッピング して、そこにうめ正油♡⃛ 出したいだけ出せるので これは、本当に便利。 液だれなしで、快適に醤油が出せちゃう♪ このうめ正油を利用して アレンジレシピを作りました。 1つめは梅風味の冷やし中華。 具材は、お好みでOK タレ(1人分)は お水 大さじ1 うめ正油 小さじ4 酢 小さじ5 砂糖 大さじ1弱 ごま油 大さじ1/2 これを全て混ぜ合わせてれば完成。 梅風味のさっぱりした 冷やし中華が完成です! 次は、うめ正油でおにぎり ご飯 1合 大葉 4枚 梅干し 1個 天かす 大さじ3 うめ正油 小さじ2 ご飯に具材を入れて混ぜ合わせ 最後に うめ正油を入れて再度 混ぜれば完成。 今回は、回りにごまを付けました。 食欲がないときにも、ぺろりと 食べられますよ(^-^) 次は、うめ正油わかめ。 生わかめ 80g うめ正油 小さじ1 南蛮酢 小さじ1 昆布茶 ふたつまみ 上記を混ぜ合わせ、生わかめに かけて、ごまをふり完成です。 これならいくらでも食べられる きゅうりの浅漬け🥒 きゅうり 2本 砂糖 大さじ3 酢 25ml うめ正油 25ml 白だし 20ml 昆布 2cmほど お好みで唐辛子 きゅうりを切り分け塩をふり 10分ほどして水分を拭き取る。 調味料をポリ袋に入れて 混ぜ合わせ、水気を取った きゅうりを入れて、最後に昆布を 入れ空気を抜いて袋を縛る。 冷蔵庫で半日程度老いて タッパに移します。 漬け込んでも美味しいですし 浅漬けとして食べても◎ アレンジしやすい梅風味の うめ正油! 夏に大活躍ですね♪ チャーハンやパスタなどに 使っても良いと思います\(^O^)/ このおちょぼ口シリーズは おちょぼ口 だし正油 おちょぼ口 うめ正油 おちょぼ口 カレー風味の正油 おちょぼ口 バタマヨ正油 が販売されています。 バタマヨは、炒め物に使うと すっごく美味しいです!! みなさんも、是非この おちょぼ口シリーズ食べて みませんか(^_-)-☆ #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #おちょぼ口うめ正油 #おちょぼ口正油シリーズ #おちょぼ口正油 #おちょぼ口 #おちょぼ #正田 #醤油 #正油 #しょうゆ #ちょいがけ #ちょいたし #ちょっとずつ出せる容器 #ちょっとずつ #おちょぼ口な容器 #梅 #うめ #うめ正油 #うめしょうゆ #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #さっぱり #monipla #shoda_fan
さと♪ . . . ジメジメと蒸し暑い日には、さっぱりと 食べられる冷たいお茶漬けを🍚 和風のお出汁にプラスしたのが、 こちらの調味料♡ 紀州産南高梅にかつおの風味を加えた 甘酸っぱい和風タレで、 お醤油と梅干し、ダシの旨味と塩味、甘みが 合わさって、食欲増進させてくれる味💓 一滴ずつ出しやすい、このおちょぼ口ボトルが 可愛くて使いやすいよ❣️ ◆おちょぼ口 うめ正油◆ #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #おちょぼ口うめ正油 #おちょぼ口正油シリーズ #おちょぼ口正油 #おちょぼ口 #おちょぼ #正田 #醤油 #正油 #しょうゆ #ちょいがけ #ちょいたし #ちょっとずつ出せる容器 #ちょっとずつ #おちょぼ口な容器 #梅 #うめ #うめ正油 #うめしょうゆ #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #さっぱり #monipla #shoda_fan
【おちょぼ口シリーズ特徴】
●食卓で使用されるのに最適な機能です。
・・・小さなお子様からお年寄りまで液だれやかけすぎずにご使用できます。
●つけ・かけ用から調理まで幅広く使えます。
・・・汎用性が広く、味付けの調味料として最適です。
●食卓はもちろんひとり用の食事も意識したサイズです。
・・・150mlの小容量タイプです。
<うめ正油特徴>
紀州産南高梅を使用し、梅の風味でさっぱりと仕上げました。
梅が好きな女性にピッタリです。使用用途も通常の醤油のようにお使いいただけます。
使用例: 餃子・ゆで卵、おひたし、納豆、揚げ物、ポテサラ、長いも、オクラ、しゃぶしゃぶ、大根サラダ、チラシ寿司、手巻き寿司