正田醤油のファンサイト/<麺でおいしい食卓>冷汁うどんつゆ(...の口コミ(クチコミ)・レビュー(masaさん)

正田醤油株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

. 最近はいいお天気だと昼間は少し暑いくらいの日も☀ ということで、@shoda_shoyu1873 様の冷汁うどんつゆを使って冷たいおうとん 冷や汁と言えば冷たいお味噌汁をご飯にかけて食べる宮崎の郷土料理と思っていたのですが、こちらは味噌とゴマをベースにしたつけつゆに、きゅうりや大葉などの薬味をたっぷりと加えて、冷たくしめたうどんをつけていただく北関東(埼玉)の郷土料理なのだとか 「麺でおいしい食卓 冷汁つゆ」は、米と麦の合わせ味噌をベースに練りごまとすりごまを合わせたまろやかでコクのあるつけつゆで、アクセントに大葉の風味を加え、風味豊かな味わいに仕上げられたそう なので、今回はきゅうり、トマト、長芋に、大葉があればよかったのですがなかったので、先日実家の庭から採ってきた木の芽をトッピング うどんは乾麺を使ったので鍋で茹でましたが、冷凍うどんならレンチンで火を使わずに作れるので、これからますます暑くなる季節には助かりますよね☺️ #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓冷汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #冷汁うどんつゆ #冷汁うどん #冷汁 #ゴマ #胡麻 #ごま #麺 #うどん #うどんがおすすめ #麺料理 #つけつゆ #料理写真 #料理 #埼玉の味 #埼玉郷土の味 #薬味 #薬味たっぷりが美味しい #正田 #醤油 #北関東の味 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2025/04/22 提供:正田醤油株式会社

「<麺でおいしい食卓>冷汁うどんつゆ(春夏限定)(正田醤油株式会社)」の商品画像

<麺でおいしい食卓>冷汁うどんつゆ(春夏限定)

商品の詳細情報はこちらから https://www.shoda.co.jp/product/katei/1718

ショップへ行く