◀
▶
.
ピザ生地を作る時はだいたい2枚分まとめて捏ねるのですが、2枚一度に焼くのは来客があった時くらいなので、残りの1枚分は発酵後丸めてラップに包んで、さらにチャック付きの保存袋に入れて冷凍してます😆
今日はそんなピザ生地を解凍してのピザ作り🍕
解凍したピザ生地を丸く伸ばしたら、ピザソースの代わりにホットケチャップを使って、チーズ、玉葱、ピーマン、ベーコン、ミニトマトをトッピング😁
ホットケチャップはトマト本来の風味をいかしつつ、甘さ控えめでタバスコ®ブランドペパーソースでピリッと辛く仕上げたコクのある大人味のケチャップなんです🍅
ピザを食べる時にタバスコをかけたりしますが、このケチャップをピザソース代わりに使えば、もちろんタバスコ要らず!
お子様も食べるのなら不向きかもしれませんが、大人ばかりだとちょうどいいですね😉
ホットケチャップは今までにもこちらで何度かご紹介させていただいてますが、今回リニューアルされた商品は295gと、以前のものよりもひとまわり小さく、気軽にお試しできる使いきりやすいサイズとなっていますよ😆
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #shoda #shodashoyu #タバスコ #monipla #shoda_fan @shoda_shoyu1873
#おうちごはん #おうちカフェ #おうちバル
#手作りピザ #ピザ作り #アルモンデ #ピザ
#ホットケチャップ #ケチャップ
#タバスコブランドグルメパートナー
#暮らしを楽しむ #おうちごはんlover
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/29
提供:正田醤油株式会社