◀
▶
きのうのランチ。
1日早い年越し蕎麦でした😊
.
母と主人と3人で1日早い年越し蕎麦でした。
タチウオとれんこんと椎茸の天ぷら、麺つゆは「正田」の「鴨汁つゆ」でいただきました。
.
ネギと少しの鶏肉を炒めて、鴨汁つゆを入れて温めたつけ汁、鴨の風味がしっかりして美味しかったです。
.
これから筑前煮をつくったりしようと思います。
年末のいろいろなこと頑張りましょう〜
休んでいる方はゆっくり休んでくださいね☺️
.
#料理 #昼ごはん #昼ご飯 #ランチ #休日ランチ #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #年越し蕎麦 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓鴨汁つゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #鴨汁つゆ #鴨汁 #つけつゆ #麺 #そば #蕎麦がお勧め #年越しそばにもお勧め #正田 #醤油 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan #foodie #foodpic #foodlove
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/31
提供:正田醤油株式会社