◀
▶
今日は節分👹
今年の恵方は「北北西」だそうですよ。
1年に1度しか使わないコンパス🧭で探し黙ってお願いごとをしましたよ。
今年は もぉ願いごとが多くて💦😅
今年のお醤油は、正田醤油さまの
『正田の丸大豆しょうゆ特撰』を使いました。
丸大豆をじっくり仕込んだ本醸造醤油です。
普通のこいくち醤油に比べて、旨味成分が10%増!
まろやかな味わいと深い香りが良いですね。
お醤油の美味しさを感じました💕
二重構造の密封ボトルなので非常に出しやすく、また手にフィットする容器です。
美味しくいただきました🥰
関西出身ですが、小さい頃から節分には、いわしの塩焼きと蕪の味噌汁を食べていました。
恵方巻きの丸かぶりなんて無かったよ。
恵方巻きは、キンパと牛肉巻きとネギトロ、普通の海苔巻きの4種類を作りました。
7合炊いて11本できました❗
最初太過ぎて💦丸かぶりできないと思いちょっと小さくしました😅
海苔アートでちょっと遊んじゃいました🤗
非常にカットしやすい文字でした。
「特撰」以外は🤣
特撰は難しかったよ~~😂
キユーピーちゃんと(知る人ぞ知る)謎の女性と共に( ̄▽ ̄)✧
#正田醤油 #正田 #醤油 #正田の丸大豆しょうゆ特撰 #特撰醤油 #特撰しょうゆ #丸大豆醤油 #丸大豆しょうゆ #丸大豆 #大豆 #節分 #恵方巻 #大豆の日 #実は大豆の日 #2月3日は大豆の日 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
#節分 #恵方巻き #恵方巻 #いわし #蕪のみそ汁 #海苔アート #おうちごはん #おうちごはんlover #今日のばんごはん #今日の夕食 #太巻き
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/02/03
提供:正田醤油株式会社