◀
▶
.
テレワークランチに
夏に残ったおそうめんで (. . .と言うより私はそうめん好きなので年中ストックしてますが😁)
ナンプラーとパクチーであっという間にエスニック!フォーがあれば尚更よし!
【エスニックにゅうめん】1人分
◆材料◆
そうめん 2束(100g)
鶏むね肉 50g
もやし 50g
◎ナンプラー 小さじ2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎酒 大さじ1
◎水 270cc
パクチー 適量
レモン 果汁と飾り用輪切り 適量
粗挽きブラックペパー 適量
辣油 適量
◆作り方◆
①そうめんを固めに茹でて、水でしめザルにあげる
②鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したらもやしと削ぎ切りにした鶏肉を加えて、鶏肉に火が通るまで煮る
③そうめんを②に入れてさっと温め、器に盛り付けて、ざく切りにしたパクチーとレモンをトッピング。お好みでレモンを搾り、ブラックペパーを挽いて辣油をまわしかける
これね、おそうめん以外にもフォーはもちろんのこと、うどんや中華そば、何だって美味しくできます💕
パクチーがなければ、代わりに三つ葉でもいいですよ😉 お好みでどうぞ👍
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田
@shoda_shoyu1873
#ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料
#魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
#おうちごはん #おうちランチ #テレワークランチ
#エスニックにゅーめん #エスニック料理 #タイ料理
#簡単レシピ #アレンジレシピ #簡単アレンジ
#暮らしを楽しむ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/12/09
提供:正田醤油株式会社