◀
▶
♪
.
正田醤油
二段熟成醤油
.
200mlの密封ボトル。
一滴から、押しながら調節できる便利な容器です。
.
料理の調味料でよく使うお醤油!
.
二段熟成醤油は、一般的な醤油に比べ
コクがあり深い味わいが特徴です😊
.
.
通常の醤油は、大豆と小麦で醤油麹を造り
塩水で仕込み半年ほど発酵熟成するそうですが
二段熟成醤油は、再仕込み製法と言い
塩水の代わりに半年ほど経て
発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い
発酵熟成をさらに行います。
.
醤油が出来上がるまで
手間ひまが掛かってるということですね❇️
.
.
まずはお醤油がしっかり味わえる
冷奴にかけたり、大好きなTKGに使ってみました❣️
.
卵かけご飯って中毒性ありますよね笑
.
私は鰹節を乗せて卵を割り入れ
白身もしっかり使います。
.
黄身だけ使う人も多いようですね。
.
玉子かけご飯には
お醤油を多めにかけるタイプです🤭
.
.
食べてみると
醤油が違うだけで味がこんなに変わるんですね👀‼️
.
深い旨味があり美味しいです💖
.
新鮮な気持ちでTKGを食べることができました😋
.
玉子かけご飯用のお醤油を買おうか悩んでいましたが
二段熟成醤油で満足しているので買うのやめました笑
.
お刺身や汁物、煮物や下味に…
これから様々な料理に活用しようと思います🥰
.
.
#正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #10月1日しょうゆの日 #正田 #おいしいがうれしい #しょうゆの日 #醤油の日 #醤油 #しょうゆ #10月1日 #10月1日醤油の日 #正田二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan #美味しい醤油 #旨味 #美容好き #インナーケア
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/22
提供:正田醤油株式会社