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𓉿蒸した新玉葱と醤油麹𓉿
いつもと違うお醤油で仕込んだら、いつもより深みのある風り抜群の醤油麹に!
これだけでお酒呑めちゃう🍶🙈♥w
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お醤油は、正田醤油さんの「二段熟成醤油」
通常のお醤油が大豆、小麦を塩水で仕込み、半年の発酵熟成をするのに対し、
二段熟成はこの塩水の代わりに、半年の発酵熟成を行った生醤油で仕込むのだそう!
まろやかながらも深みがあって香りも良く、そのまま使うのはもちろん醤油麹にしても抜群👏
蒸籠で蒸した新玉葱に乗せるともう最高❗️
家族みんな大好きな食べ方🤭♥
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投稿日時:2024/05/02
提供:正田醤油株式会社