◀
▶
★
【10月1日は醤油の日】
だったんですよーーー🌝
食欲の秋🌾に欠かせない
日本の調味料ですもんね🎵
「正田 二段熟成醤油」を
大好きな甘エビのお寿司に使いました!!!
二段熟成醤油は、再仕込み製法で
旨味やコクが濃い分、色も濃い目って
イメージがあるけど(*・ε・*)❤︎
この、お醤油は赤褐色でクリアな色味💓
昔の人は醤油のことを紫と言ったぐらいだもん
食材の色味を華やかみせてくれるって大切ね😙
この、美しい色はスゴイ〜ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
特撰丸大豆ならではの芳醇な香りに繊細な味
食材の臭みを覆い隠して甘エビの特徴である
甘みを優しく引き立ててくれていました!!!
サツマイモのレモン煮や
お稲荷さんを炊いたり煮物が一層おいしく
なるのが嬉しいですよ!!!
鮮やかな色と深い味わいが特徴💡
密封二重構造のボトルで最後の一滴まで
開けたての美味しさが続きます😚
かけすぎない調整して注げるキャップも
減塩を機にする現代人に嬉しいですね〜❀.(*´◡`*)❀.
-----------
pr #正田醤油
#二段熟成 #二段熟成醤油 #10月1日しょうゆの日 #正田 #おいしいがうれしい #しょうゆの日 #醤油の日 #醤油 #しょうゆ #10月1日 #10月1日醤油の日 #正田二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan #甘エビ #お寿司 🍣 #お夜食
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/02
提供:正田醤油株式会社