◀
▶
10月1日は✨しょうゆの日✨
正田醤油自慢の逸品✨二段熟成醤油をお試しさせていただきました✨
密閉ボトルで味わいそのままに開栓後鮮度保持90日間✨✨
一滴から調節して注げるので便利✨✨
二段熟成✨✨
通常の醤油の作り方に再仕込み製法により発酵熟成されたもの✨✨
丸大豆を原料に深い味わいとまろやかな醤油が作られます✨✨
加熱処理した火入れ醤油特有の芳醇な香りが魚や肉の生臭みを隠しいっそう美味しく引きたててくれます✨
シンプルにお刺身盛り合わせといただきました✨
とってもまろやかでコクがあるけれど主張しないので、醤油をつけた素材が引きたって美味しいです✨
#正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #10月1日しょうゆの日 #正田 #おいしいがうれしい #しょうゆの日 #醤油の日 #醤油 #しょうゆ #10月1日 #10月1日醤油の日 #正田二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan
#お刺身
#お刺身盛り合わせ
#おうち飲み
#かつおのたたき
#まぐろ
#中トロ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/04
提供:正田醤油株式会社