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☺︎正田醤油 二段熟成醤油
一般的に再仕込み醤油は旨味が強いものの色調が濃く、煮物料理などの出来上がりの色が濃い目になってしまいます。
二段熟成は正田の技術により、再仕込み醤油であるにもかかわらず色調を濃口醤油程度に抑えているので、つけ・かけはもちろん、あらゆるお料理に濃口醤油と同様にご使用いただけます。
通常の醤油は大豆と小麦で醤油麹を造り、それを塩水で仕込み半年余りの発酵熟成を行いますが二段熟成は塩水の代わりに半年余り経て発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い発酵熟成をさらに行います。
この製法は再仕込み製法と呼ばれ、深いコクでまろやかな味わいの醤油を得ることができる伝統的な製法です。
そんなお醤油、使ってみました!
密封ボトルで使いやすいですし鮮度が保たれるのも好きです。
写真では焼きナスにかけて食べてみました〜😋
じっくりごま油で焼いたナスとネギにお醤油かけただけ。
シンプルだけど美味しい〜
お醤油が味をまとめてくれて最高でした😋😋
お刺身につけたり、最近ネギトロにはまっているので上からかけるのはもちろんマグロとネギを合わせる時にもお醤油入れるとグッと味が締まって好きなんです♡
私、揚げ物にもソースよりお醤油が好きなのでサクサクな衣にジュワっと染みこむお醤油たまらん!!
1番好きな調味料はお醤油!
美味しいお醤油に出会えてハッピーです😍💕
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投稿日時:2021/10/20
提供:正田醤油株式会社