◀
▶
一足先に、恵方巻を作りました!!
今年の節分は、2月2日✨
恵方は、南南東みたいです!!
.
恵方巻きの由来は、
江戸末期頃に大阪の商人が
厄払いと商売繁盛のために
「幸運巻きずし」
として始めたものだと
言われており、
.
縁起の良い具を入れて、
「健康や仕事が上手くいくように!!」
幸せをたっぷりと巻き込んだ
太巻きにしているみたいです!!
.
.
今回の具材は、マグロ、玉子、胡瓜、レタス、カニカマを入れ、酢飯も少し甘めに仕上げて作りました✨
.
沢山の具材が入っているのに、酢飯と味のバランスが抜群です🙆🏻👌✨.
そのまま食べるのも好きですが、お醤油をつけて頂きました(^^)
ご馳走様でした!!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
.
最後までみていただきありがとうございました😊‼
楽天ルームに南部鉄器やその他
アイテムをのせてるので、
プロフィールのURLから覗いてみて下さいね💁✨
↓↓↓
【 @rie8044 】
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••
.
.
沢山のイイネ✨&フォロー、コメント本当にありがとうございます❤︎.*.
返信遅いですが💦コメント楽しく拝見させてもらってます( * ॑꒳ ॑*)💗💖
.
素敵な一日をお過ごしください❤︎.*
.
.
Have a nice day❤︎.*
.
#レタス巻き#サラダ巻き#巻き寿司作り#巻き寿司#恵方巻き作り##恵方巻き風#恵方巻き#節分レシピ#節分ごはん#節分弁当#節分メニュー #正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/01/25
提供:正田醤油株式会社