◀
▶
節分から1週間も過ぎちゃいましたが…(笑)タイムリーじゃなくてごめんなさい。
今年の節分の日の太巻きは、海鮮巻きにしました♪
丸大豆を原料に使用し、再仕込み製法で作られた深い味わいと鮮やかな色が特徴の、正田醤油さんの二段熟成醤油でいただきました。
お醤油のいい香りが、お刺身の生臭さを消してくれます。
とてもまろやかで、しっかりとお醤油の風味が感じられるので、万人受けするお醤油だと思いました♪
ミニサイズなので食卓にも置きやすいです。
────────────────────
正田醤油
二段熟成醤油
#正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/02/09
提供:正田醤油株式会社