◀
▶
いつもちらしかこれかで迷う。
迷った結果、今回はサーモンポキです。
コストコの海鮮、昔はアトランティックサーモン一択でしたが、生のまま食べきれないことが増えてきて
最近はその日のうちに食べ切れる、ちらし寿司かポキが多いです。
サーモンポキ久しぶりだったけど、意外にもむすこも食べられる辛さでよかった👦
この日使ったのは、正田醤油の二段熟成醤油。
再仕込み製法という、半年以上発酵熟成を行ったもろみから作った生醤油を用いて、さらに発酵熟成する方法で作られているそうで、深いコクがありながらまろやかな味わいを感じられます。
#コストコ#コストコデリカ#おうちごはん
#正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #10月1日しょうゆの日 #正田 #おいしいがうれしい #しょうゆの日 #醤油の日 #醤油 #しょうゆ #10月1日 #10月1日醤油の日 #正田二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/01
提供:正田醤油株式会社