◀
▶
*
今日は節分ですね。
今年の恵方は南南東だそうです。
玉子焼き、カニカマ、きゅうり、干し椎茸を甘辛く煮た椎茸煮で恵方巻を作りました。
マグロやサーモンもあったのですが、解凍するのを忘れてしまい冷蔵庫にある材料だけで作りました。
正田醤油の二段熟成醤油がオススメ。
手間ひまかけて作られた本醸造再仕込み醤油は、コクとまろやかな味わいと鮮やかな色が特徴のです。
密封二重構造で、一滴から調節して注げるキャップでいつでも新鮮なお醤油です♪
.
.
https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/2a5225764da3d77d6635642cfa74eb7d
.
.
#正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan
#恵方巻 #恵方巻き #太巻き #海苔巻き #sushi #節分 #料理 #私のおいしい写真 #豊かな食卓 #おうちごはん #普通の生活 #いただきます #うちごはん #homecooking #delicious #food #foodporn #foodstagram #instafood #yummy #cooking #tasty #hungry
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/02/02
提供:正田醤油株式会社