こんにちはぁ
日本の祝日と、アメリカの祝日が重なり、
私も、3連休してましたぁ~~
土曜日午後は、おともだちが遊びにきてくれて
(ビール1箱お土産にくれた助かりすぎるっ)
日曜は娘が風邪で病院へ~
月曜は、リビングの模様替えをほんの少しと
長男の部屋の大掃除をしてました~~
っていう。
仕事以外は 完全に主婦。
そして・・・届いたのが・・・こちら
見るからに、高級そうな・・・おしょうゆ
うれしいです
さっそく・・・
豚肉があったので、
この醤油だけで 味付けしたら
どうなのだろう
二段熟成しょうゆに、2時間も漬けこまれる豚肉・・・
十分に、しょうゆがしみ込んだら
卵と小麦粉を合わせたのをつけて
多めの油で焼きました
それだけ。
しかも~~~
夕ごはんに出したのだけども、写真とるの忘れたし・・・
がっかり・・・
これ、なにもかけてないんだよ~
しょうゆ のみの味付けなのに、
すっごく おいしい
コクのある おしょうゆは、やっぱり万能です~~