正田醤油のファンサイトファンサイト参加中早速、特選丸大豆醤油 二段熟成を使ってみました~初めはお料理に使うよりお醤油本来の味がわかり易いお寿司がいいと思い回るお寿司ではありますがテイクアウトでこちらの二段熟成醤油、普通麹を塩水で仕込むところを麹をお醤油で仕込んでいるそう時間も手間もかかっていますね~パッケージのデザインも上品お洒落な風呂敷に包んで手土産としても喜ばれそう(日本酒的な・・・)さぁ、食べて見ましょう~いつも我が家では減塩を使っているのでこちらの二段熟成はホントコクがあるそれでいて見た目にも劣らない上品な味お醤油って色々あるけどそれぞれ味が違う普段食べなれた物から新しい物を食べると良くわかる正田醤油さんの「特選丸大豆醤油 二段熟成」いいかも美味しいお醤油はお料理もだけどお醤油本来の味も楽しみたい時に使うのがおすすめ
投稿日時:2013/10/15
: achan日記
提供:正田醤油株式会社