旦那さんが和食派のため
夕食は家庭料理的な品が
とっても多くなりました
生姜焼き、豚汁、ひじき、肉じゃが、
南瓜甘煮、秋刀魚やさば等の旬の焼き魚、ナメコ味噌汁ect.
昨日のお夕飯は♡
さばとナスの生姜煮、ひじき
豚とエリンギ炒め、肉じゃが。
和食で味の決めてとなるのは
...醤油。
「二段熟成醤油」を使ってます!
すべての料理の味付けに使用
「通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」。」との事
奥の深い繊細な味わいと
上品な香りがします
今夜の秋刀魚の塩焼きでも大根
おろしと合わせて活躍するでしょう
ベビィは最近メリーに首ったけ
そして旦那さんと晩酌をしたので
冷凍保存した母乳を解凍して
哺乳瓶であげたよ
眠気と闘いながら頑張って飲む
ベビィちゃん!
今日はこれからご近所さんと
ベビィを連れてお散歩
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投稿日時:2013/10/10
: もものブログ
提供:正田醤油株式会社