夜は、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた生麺(1玉)で、3ヶ月半ぶりの焼きうどんに。具は、秋畜さんにて調達した豚ばらと、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、キャベツと、人参に、玉葱と、長葱。仕上げに、油揚げと、米国産のサンフラワーシード、青葱の小口切りを、たっぷりと振り掛けて、無事、完成。 指定時間より、やや短い5分弱程茹でた生麺は、喉越しも爽やかで、コシも相当強く、相変わらず、うまうま。 日本食研さんの、激辛道場ホットチリソースの適度に刺激的な味わいと、茸類や、野菜との相性も、グー。カリカリになるまで炒めた国産の豚ばら肉や、よこいさんの油揚げも、味にコクと深みを、増しております。 ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。そうそう、正田醤油様のご厚意に甘え、特撰丸大豆醤油二段熟成も、試さねばなりませんなぁzzz。。。正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/02
: 酒と築地と肴と料理
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