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11月24日
本日は和食の日✨✨
いい11に2ほんしょ4くという語呂合わせから、
和食文化の大切さを考える日として制定されたそうです✨
「正田二段熟成しょう300ml」
お試しさせていただきました✨
二段熟成しょうゆは、丸大豆を原料に使用して再仕込み製法で作られた鮮やかな色と深い味わいが特徴✨✨
通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、半年余り発酵熟成をするのに対して二段熟成で採用している“再仕込み製法”では、塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い、更に発酵熟成を行います。
ほうれん草のお浸しや卵焼きに使いました✨
コクがあってまろやかで素材の味をひきたててくれて美味しい✨
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投稿日時:2022/11/24
提供:正田醤油株式会社