群馬県にある正田醤油株式会社さんから「特選丸大醤油 二段熟成」をモニターさせていたdかいました。 紫色の紙は高級感があっていいですね。お醤油って「むらさき」っていいますよね。このお醤油群馬県優良県産品正直、群馬でお醤油を作っているイメージがなかったので少し意外な感じ!!でも、正田醤油さんは創業明治6年(1873年)!!老舗なんですね~。 「特撰丸大豆醤油『二段熟成』」は再仕込み製法でつくったこだわりの丸大豆醤油。熟成感があり、お刺身や冷奴のつけ・かけに、また煮物や鍋物などに使えるというので万能ですね!また、奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特長で、つけ・かけ醤油として特にお薦めの一品だそうです。 美しい色!! お刺身につけていただいたら香りもとても良くて、すごくまろやかな味です。上品なお醤油!! 煮物にもいいというのでひじきの煮物にも使ってみました。とても味わい深くおいしく仕上がりました。その名の通り、醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げたという特撰丸大豆醤油『二段熟成』 おいしいお醤油があるとお料理が楽しくなりますね。次はうどんにかけてみようっと。 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/24
: 小町家の食卓3番館
提供:正田醤油株式会社