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今日は何の日⁈、ふっふ〜🎶
はい(笑)本日11/24はですね。
「和食の日」だそうです。
お醤油は和食のお料理に欠かせない調味料
ですよね。
ということで、正田醤油さんにいただいた
『正田 二段熟成しょうゆ』を使って、秋の
和食料理を楽しみました。
まず、我が家でいつ作っても「美味しい」を
もらえる、かしわご飯。レシピはcookpadの
「すごく簡単!かしわご飯」です。
いつもこのレシピで作る時は、かしわご飯を
美味しく食べるために美味しいお醤油を
使ってるつもりだったけど、正田醤油さんの
『二段熟成しょうゆ』には、ビックリ🫢
今まで一番美味しいかしわご飯が出来ました‼️
このお醤油…恐るべし…。めちゃくちゃ美味しい。
あとは、塩鯖の大根おろしにかけて、
それと、ほうれん草のおひたしに。
キンキのいずしにも付けて食べたら
#めちゃ馬🐴 でした〜🙌
『二段熟成しょうゆ』は、“本醸造再仕込み
醤油”です。
通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、
半年余り発酵熟成をするのに対し、二段熟成で
採用している“再仕込み製法”では、塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い
更に発酵熟成を行います。
これにより、“深いコク” と “まろやかな味わい” の醤油が出来るそうです‼︎
色味も濃口醤油程度の色味に抑えることにより
食材の色を生かしながらコク深く仕上がります。
このお醤油、本当に美味しい‼︎
お醤油で料理上手になれますよ〜✨
正田醤油さん、美味しい『二段熟成しょうゆ』を
ありがとうございました💓
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投稿日時:2022/11/24
提供:正田醤油株式会社