正田醤油のファンサイト/特撰丸大豆醤油 ”二段熟成&rdquo...の口コミ(クチコミ)・レビュー(よっぴさん)

正田醤油株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

𓂃◌𓈒𓐍 . 今日は何の日⁈、ふっふ〜🎶 はい(笑)本日11/24はですね。 「和食の日」だそうです。   お醤油は和食のお料理に欠かせない調味料 ですよね。 ということで、正田醤油さんにいただいた 『正田 二段熟成しょうゆ』を使って、秋の 和食料理を楽しみました。   まず、我が家でいつ作っても「美味しい」を もらえる、かしわご飯。レシピはcookpadの 「すごく簡単!かしわご飯」です。 いつもこのレシピで作る時は、かしわご飯を 美味しく食べるために美味しいお醤油を 使ってるつもりだったけど、正田醤油さんの 『二段熟成しょうゆ』には、ビックリ🫢 今まで一番美味しいかしわご飯が出来ました‼️ このお醤油…恐るべし…。めちゃくちゃ美味しい。   あとは、塩鯖の大根おろしにかけて、 それと、ほうれん草のおひたしに。 キンキのいずしにも付けて食べたら #めちゃ馬🐴 でした〜🙌   『二段熟成しょうゆ』は、“本醸造再仕込み 醤油”です。 通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、 半年余り発酵熟成をするのに対し、二段熟成で 採用している“再仕込み製法”では、塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い 更に発酵熟成を行います。 これにより、“深いコク” と “まろやかな味わい” の醤油が出来るそうです‼︎ 色味も濃口醤油程度の色味に抑えることにより 食材の色を生かしながらコク深く仕上がります。   このお醤油、本当に美味しい‼︎ お醤油で料理上手になれますよ〜✨ 正田醤油さん、美味しい『二段熟成しょうゆ』を ありがとうございました💓   #正田醤油 #正田 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #醤油 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #11月24日和食の日 #和食の日 #11月24日 #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #おいしい #食卓 #料理 #こだわり #こだわり調味料 #食事 #monipla #shoda_fan #おうちごはん #おうちご飯 #おうちごはんlover #晩ごはん #ばんごはん

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/11/24 提供:正田醤油株式会社

「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成” 300ml瓶(正田醤油株式会社)」の商品画像

特撰丸大豆醤油 ”二段熟成” 300ml瓶

価格:603円(税込)

商品の詳細はこちらから https://www.shoda.co.jp/product/katei/1873

商品情報を見る