こんばんは~~ 昨日は旦那さまもお休みだったのでランチは(旦那さま)希望の焼肉を食べに。。。帰り道。。。近場のお店をブラブラしていたら母からTELが。。。 『魚を貰ったけん 取りにおいで~~』で。。。Uターン。。。それでは。。。おうちごはん。。。スプーン&フォーク ◎煮物(里芋・高野豆腐・ゼンマイと糸こんにゃく)◎お刺身(クロ)◎あらのおみそ汁◎山芋 梅ポン◎漬け丼同級生H君が 釣りに行ったらしく。。。釣りたて新鮮なクロをGET~ もちろん私は さばけないので 母がさばいてくれました。。。そして ちゃっかり他のおかずもGET~~ピース 新鮮なお刺身の一部を 醤油とみりんに漬け込んで 漬け丼にしました 今回使った醤油は モニターさせて頂いている 正田 特選丸大豆醤油 二段熟成!! 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中パッケージに高級感あり!! 料理に使う前に 味見をしてみました。。。見た目は普段のしょうゆと変わらない色ですが、香りは だしが入ってるのかな??と思うような 豊かな風味。。。味は (九州の醤油は甘口なので)若干辛く感じました。。。煮物というよりは。。。つけ・かけ醤油として使った方がいいかも指 正田醤油株式会社
投稿日時:2013/11/04
: petit bonheur~日々のこと
提供:正田醤油株式会社