気が付けば10月も半ばもう16日です・・・10月1日は「醤油の日」だとか知らずに過ごしてましたお醤油は無くてはならない存在ですねお醤油の世界も奥が深く色んな種類がありますね~この度、食したのは正田醤油株式会社様の二段熟成しょうゆ通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」。時間と手間暇をかけ丹念に造られた醤油は奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴です。いつもの冷奴が醤油ひとつでグレードアップしっかりした味わいで文句なし見た感じ濃口やたまり系かと思いきや鮮やかな茶色黒くないお料理に使ったらいつも黒く照りつくきんぴらが良い色でお味も最高恐るべし良いものは味も引き立てるのね正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/16
: なんだかんだと吠えちゃうよ~
提供:正田醤油株式会社