正田醤油のファンサイト/特撰丸大豆醤油 ”二段熟成&rdquo...の口コミ(クチコミ)・レビュー(nanamiさん)

正田醤油株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

今日は正田醤油さんの特選醤油で、豚肉のガーリック醤油ソテーを作りました。 ⁡ ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ 正田醤油 正田 特撰丸大豆醤油 二段熟成 ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ┈⋯ꕀ ⁡ こちらの「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」は丸大豆を原料に使用し、再仕込み製法で作られた鮮やかな色と深い味わいが特徴の“本醸造再仕込み醤油”です。 ⁡ 通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込んで半年余り発酵熟成をするそうなのですが、二段熟成で採用している“再仕込み製法”では、塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用いて更に発酵熟成を行うのだとか。 ⁡ これは深いコクとまろやかな味わいの醤油を作りだす伝統的な製法なのだそうです。 お醤油の香りが良くて、食材の気になる臭みを覆い隠して一層おいしく引き立たせることができます。 ⁡ 豚肉のガーリック醤油ソテーもいい味に仕上がりました😊 ⁡ 醤油+みりん+砂糖と、スライスガーリック、ブラックペッパーで味付けしました。 ⁡ もう過ぎてしまいましたが、11/24は「いい11に2ほんしょ4く」という語呂合わせから「和食の日」とされ、和食文化の大切さを考える日として制定されたそうですよ🍱 ⁡ ⁡ ┈ 𝒫𝓇𝑜𝒻𝒾𝓁𝑒 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𝑛𝑎𝑛𝑎𝑚𝑖 𖡼 ⁡ ✎... こんな投稿してます☺︎ * 主にコスメ・美容系 * iHerb購入品、Qoo10購入品紹介も * ときどきセルフネイル・グルメ情報(福岡・天神付近多め) * 最近保護猫をお迎えしたので、猫のことも🐈 ⁡ ▸ @nanami_.773 ⁡ ✁┈┈┈┈┈┈┈ ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ ◡̈* ┈ ⁡ ⁡ #豚肉のガーリック醤油ソテー #二段熟成醤油 #二段熟成 #醤油 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #正田醤油 #正田 #正田二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #おいしい #食卓 #料理 #こだわり #こだわり調味料 #食事 #11月24日和食の日 #和食の日 #11月24日 #monipla #shoda_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/12/03 提供:正田醤油株式会社

「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成” 300ml瓶(正田醤油株式会社)」の商品画像

特撰丸大豆醤油 ”二段熟成” 300ml瓶

価格:603円(税込)

商品の詳細はこちらから https://www.shoda.co.jp/product/katei/1873

商品情報を見る