特撰丸大豆醤油 二段熟成をいただきました。---通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」。時間と手間暇をかけ丹念に造られた醤油は奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴です。折しも食欲の秋!深いコクとまろやかな味わいをぜひ、お寿司やお刺身などで味わってください。---とのこと。とーってもおいしそうです(^^)。では!というわけで、ちょうどお醤油が届いた日にいただいた天然舞茸に♪白菜サラダにも。本当にシンプルな食べ方です。でも、おいしい!日本人で良かったーと思いますね(^_-)。息子は「このお醤油は、香りが違うね!」と、ちょっとむむむな生意気発言(笑)。でも、子供の方が味覚も嗅覚もはるかに優れていると思うので、たぶんおいしいのだと思います。大事にしすぎて、風味が落ちてしまうともったいないので、日々使わせていただいています。素敵なお醤油だと思うからか、こちらを使うだけで、ひと味おいしくなるような気がします(^^)。正田醤油株式会社さん&モニプラさん、おいしい醤油をありがとうございました。正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/11/08
: 小さなことにも気がつく人でいたいな…:So-netブログ
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