石川県生まれのアラフォーです。特撰丸大豆醤油 ”二段熟成” 300ml 正田醤油 お試しです通常の醤油は麹を塩水で仕込みます。二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」。創業明治6年、老舗の正田醤油さんです 食べかけですみません父が釣ってきた 高級魚キジハタ を焼いて醤油をつけて食べてみました。北陸の甘い醤油で育った私には辛く感じましたが、関東のスーパーで買うような辛い醤油とは違って、辛いけど濃くなく澄んでいる様な上品な印象です。今度は料理に使ってみます。正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/13
: スミス日記
提供:正田醤油株式会社