正田 特選 丸大豆醤油二段熟成しょうゆ今回ご縁があってお試しさせていただくことができました正田の商品はお歳暮やお中元などに詰め合わせを贈ったりするんですが、自分ではあんまり食べないので、とっても嬉しかったです二段熟成って?ひときわ味わい豊かな醤油を生む再仕込み製法で造ったこだわりの醤油。つけ・かけ醤油をして特にお勧めいたします。ということで、つけ・かけ醤油といえばやっぱりお刺身!お豆腐!あたりが一番このお醤油の良さを実感できるのかなと思ったんですが・・・ちょうど料理をしていたので使ってみましたキャップは普通のお醤油と同じですね和風な肉じゃがです。オーソドックスにお肉・じゃがいも・人参・たまねぎ・糸コンを入れて。出汁・砂糖・二段熟成醤油・薄口しょうゆ・みりんをいれています。分量は。すべて適当。料理本通りに作ると味が濃くなってしまうので・・・こんにゃくの照り焼き。照り焼きにこのお醤油はもったいない!ってちょっとおもいながら(笑)こんにゃくを下茹でして、ゴマ油で炒めて照り焼きにして、マヨネーズをかけます。こちらも分量は適当。お醤油はずっと母の実家の近くのお醤油屋さんから購入していたんだけど、そのお店をたたんでしまわれて以来、これだ!というお醤油に出会えず、よく一般に販売されているお醤油を使ってたんだけど、なんだかツンツンしてる感じがしてあんまりすきじゃなかったんだけど、この二段熟成のお醤油はとっても優しい味がします薄いわけじゃないし、しっかりお醤油の味がしてるんだけど、とっても食べやすい!濃くなりすぎないこれは美味しいーー♡実はまだお刺身につけてないので、またお刺身を買に行こうと思いますほんとにこれは贈り物にもGOODですね正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/13
: *☆ミルクティのsmile&happy☆*
提供:正田醤油株式会社