正田の二段熟成醤油を使ったお料理で~す。
醤油の良さを生かした、お料理を作ってみました。
「マグロの漬け丼」二段熟成醤油とお酒、みりんに、マグロを漬けました。
彩りに、マグロと相性の良い、アボカドを入れてみました。
仕上げに、わさび醤油をつくり、軽くふりかけます。
まろやかな、お醤油はお刺身との相性は抜群です。
大豆の風味がしっかりとしていて、美味しい醤油です。
お次は、、、
「キノコたっぷりバター醤油パスタ」しめじ、舞茸、えのきと鶏肉をたっぷり加えて炒め、
塩胡椒をしたら、二段熟成醤油を大さじ2杯を加えます。
これだけでも、十分香ばしくて美味しい香りがしますが、
さらに、バターを加えてコクをプラスします。
お醤油って、なんでこんなに食欲旺盛にさせてくれるのでしょう。
美味しく出来上がりました。
大満足です。
投稿日時:2013/11/02
: liloのブログ
提供:正田醤油株式会社