◀
▶
.
簡単調理なのに本格的な味が楽しめる
「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」
肉汁うどんは、関東、武蔵野地域を中心に食べられている郷土料理のひとつで、豚肉やねぎを加えた醤油ベースの温かいつけつゆに、冷たくしめた太めのうどんをつけて食べるそう。
. . .ですが、すみません💦
今回はお土産でいただいた細めのうどん(乾麺)を茹でて冷たくしめたものでいただきました😂
具材も有り合わせで、豚肉、玉ねぎ、にらで。
「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」は、
u0040shoda_shoyu1873 様の3種のしょうゆをブレンド。
だしには枕崎産鰹節、乾燥椎茸、昆布の3種を使用し、豚のコク深い旨味が感じられる濃縮タイプの甘辛いつけつゆなので、自宅で手軽に専門店の本格的な味が楽しめます。
簡単で美味しいって嬉しいですね🎵
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓肉汁うどんつゆ #麺で美味しい食卓シリーズ #肉汁うどんつゆ #肉汁うどん #うどんつゆ #肉汁 #正田 #醤油 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #料理写真 #料理 #時短 #便利 #簡単 #自炊 #うどん #麺 #麺料理 #つけつゆ #monipla #shoda_fan
#おうちごはん #おうちランチ #テレワークランチ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/10/24
提供:正田醤油株式会社