◀
▶
.
豆腐の落とし揚げを作りました。
豆腐、海老、椎茸、ねぎに卵、マヨネーズ、酒、塩、片栗粉
そして正田醤油さま @shoda_shoyu1873 の『塩分を気にする人のおいしいしょうゆ』を入れました。
丸めて油で揚げています。
天つゆ的な物にもこのお醤油を使っています。
海老をたくさん入れたのですが、ブラックタイガーではないので色が出ず、半分に割っても入ってあるのか見えない😅
塩分控えめなお醤油なので、具材に混ぜても、浸けても美味しくいただけるのが嬉しいですね😊
・
・
・
・
・
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ #塩分を気にする人 #減塩したい #おいしいしょうゆ #密封ボトル #塩分控えめ #簡単減塩 #料理 #料理写真 #自炊 #食卓 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #アレンジレシピ #減塩レシピ #減塩醤油 #減塩しょうゆ #おいしく健康意識 #monipla #shoda_fan
#豆腐の落とし揚げ #豆腐と海老の落とし揚げ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/31
提供:正田醤油株式会社