◀
▶
.
正田醤油会社さま @shoda_shoyu1873 の「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ」をパウンドケーキに使いました。
市販のキャラメルを牛乳で溶かしたものにバターと「おいしいしょうゆ」を加えます。
それを生地に混ぜて焼きました。
生地の中に蒸し黒豆とクルミを入れ、トッピングにアーモンドスライスとオレンジマーマレードを塗り、粉砂糖を振りました。
キャラメルソースにお醤油が入ることでコクが出ます。
キャラメル×お醤油 蒸し黒豆×クルミ と和と洋が上手く交わり美味しくできました🥰
・
・
・
・
・
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ #塩分を気にする人 #減塩したい人 #おいしいしょうゆ #密封ボトル #塩分控えめ #醤油風味調味料 #料理 #料理写真 #自炊 #食卓 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #アレンジレシピ #減塩レシピ #減塩醤油 #減塩しょうゆ #monipla #shoda_fan
#パウンドケーキ #手作りパウンドケーキ #手作りケーキ #お菓子作り #キャラメル醤油
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/02/27
提供:正田醤油株式会社