◀
▶
.
久しぶりに #いりどり を作りました。
#筑前煮 との違いがイマイチよく分かってはいませんが💦
煮汁を絡ませていないので いりどりでしょう😆
にんじん、鶏肉、こんにゃく、ちくわ、れんこん、椎茸、里芋を炒め、出し汁に砂糖、お酒、みりん。
最後に正田醤油さま @shoda_shoyu1873 の「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ」を入れ再度煮込み煮汁が無くなったら鍋底をひっくり返して味を染み込ませたら出来上がり。
減塩しょうゆなので味が濃過ぎずちょうど良い塩梅で、優しい味になっていた💕
こういう和食が年齢と共に好きになっていくんだなぁ🥰
・
・
・
・
・
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ #塩分を気にする人 #減塩したい人 #おいしいしょうゆ #密封ボトル #塩分控えめ #醤油風味調味料 #料理 #料理写真 #自炊 #食卓 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #アレンジレシピ #減塩レシピ #減塩醤油 #減塩しょうゆ #monipla #shoda_fan
#おうちごはん #炒り鶏 #煮物 #煮物料理
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/03/01
提供:正田醤油株式会社