◀
▶
.
いつもの寄せ集め小皿ランチ
・牛肉とスナップエンドウのオイスターソース炒め
・オニオンスライス
・春菊のお浸し
・黒ごまごぼう漬け(お土産でいただいたもの)
・白菜の浅漬け 柚子風味(自家製)
・しめじとわかめのお味噌汁
・玄米おにぎり
・甘夏
和食って、ヘルシーなイメージですが、気を付けないと塩分は案外多めだったりしますよね?!
なので、春菊のお浸しには @shoda_shoyu1873 様の「減塩おいしいしょうゆ」
このお醤油は、塩分半分なのに味わいそのまま!
カリウム塩とカプサイシンを使用し、減塩しょうゆの物足りなさを改善されたとのことで、本当に普通のお醤油と変わらない感じで使用できます
それなのに、塩分50%カットは嬉しいですよね😆💕
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ #塩分を気にする人 #減塩したい #おいしいしょうゆ #密封ボトル #塩分控えめ #簡単減塩 #料理 #料理写真 #自炊 #食卓 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #アレンジレシピ #減塩レシピ #減塩醤油 #減塩しょうゆ #おいしく健康意識 #monipla #shoda_fan
#おうちごはん #おうちランチ
#小皿ランチ #寄せ集めランチ #お惣菜ランチ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/04/10
提供:正田醤油株式会社